Heute gibt es mal etwas richtiges zum Beißen. Diese kernigen Karotten Walnuss Waffeln sind in ihrer Basis aus ganzen, kernigen Haferflocken und haben richtig Biss. Die Kombination aus Karotten, Walnüssen, Zimt und Rosinen weckt bei mir immer die Erinnerung an Rüblikuchen. Lecker oder?
- Snacks
- Nascherei
- Vegan
- Ei-frei
- Baby-led weaning

Zutaten:
- 1 Karotte
- 160 g kernige Haferflocken
- 1 Teelöffel Backpulver
- 2 Esslöffel Rosinen
- 1 Teelöffel Zimt
- 130 ml Mandelmilch
- 2 Flachseier (2 Esslöffel geschrotete Leinsamen und 6 Esslöffel Wasser 10 Min. quellen lassen), alternativ: 1 Hühner Ei.
Vorbereitung:
10 Min.
Backzeit:
15 Min.
Portionen / Stück:
4
Zubereitung:
- Karotten waschen und raspeln.
- geraspelte Karotten, Haferflocken, Backpulver, Rosinen und Zimt gründlich vermengen.
- Danach Milch und Ei-(Ersatz) dazu geben.
- Waffeln im eingefetteten, vorgeheizten Waffeleisen ausbacken.
Schon ausprobiert?
Dann verlinke mich auf Instagram @muckimags mit dem Hashtag #muckimags.
Schon gewusst?
Toppings
Uns schmecken die Waffeln pur und mit folgenden Toppings
Uns schmecken die Waffeln pur und mit folgenden Toppings
- Mandelmus
- Kokosjoghurt
- Frischen Beeren
- Kokosraspeln
Haltbarkeit und Aufbewahrung
Die Waffeln halten sich luftdicht verpackt ca. 2 Tage im Kühlschrank und lassen sich bis zu 3 Monate einfrieren.