Dinkel Nuss Hörnchen

Gepostet von Clara am 04.06.2022
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Diese leckeren Dinkel Nusshörnchen sind der perfekte Start in ein gemütliches Wochenendfrühstück! Frisch aus dem Ofen und noch lauwarm schmecken sie am allerbesten. Aber gut verpackt sind sie auch am nächsten Tag in der Kitabrotbox sehr beliebt!
  • Snacks
  • Nascherei
  • Vegan
  • Ei-frei
  • Baby-led weaning

Zutaten:

  • 250 g helles Dinkelmehl
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 50 g gehackte Datteln
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 150 g weiche (pflanzliche) Butter
  • 100 ml Hafermilch
  • 1 Ei oder Ei-Ersatz
  • 2-3 Esslöffel Nussmus deiner Wahl 
Vorbereitung:
15 Min.
Backzeit:
15 Min.
Portionen / Stück:
16

Zubereitung:

  1. Mehl, gehackte Datteln und Hefe in einer Schüssel mischen. Dann Butter, Milch und Ei bzw. Ei-Erstaz dazugeben und mit den Knethaken eines Handrührgeräts kneten.
  2. Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und ca. 1 Stunden gehen lassen.
  3. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in zwei Hälften teilen und jedes Teilstück rund ausrollen.
  4. Anschließend den Teig mit Nussmus bestreichen und wie einen Kuchen in ca. 8 Stücke schneiden.
  5. Jedes Teigstück runden ausrollen und mit einem großen Messer oder Pizzaroller in 8 Kuchenstücke teilen.
  6. Die Stücke von der breiten Seite aus in Hörnchenform einrollen, auf ein Backblech geben und nochmal ca. 30 Min. gehen lassen
  7. Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze/ Gasherd Stufe 4 vorheizen.
  8. Die Hörnchen vor dem Backen mit Hafermilch bestreichen und 15 Minuten backen.

Diese leckeren Nuss Hörnchen schmecken lauwarm und frisch aus dem Ofen am allerbesten!



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