Bohnen Brownies

Gepostet von Clara am 11.08.2022
Zurück
Auf meinem Blog gibt es bereits Brownies aus Süßkartoffel und Zucchinibasis. Meiner Meinung nach sind Brownies das perfekte Gebäck, um etwas Gemüse unterzubringen. Der Backkakao kaschiert das Grünzeug ganz wunderbar und so fällt es kaum auf. In diesem Fall habe ich eine Dose Kidneybohnen verwendet und ganz auf konventionelles Mehl verzichtet. 
  • Snacks
  • Nascherei
  • Vegan
  • Ei-frei

Zutaten:

  • 50 g Erdnüsse  
  • 50 g  Walnüsse 
  • 100 g Haferflocken 
  • 50 g Backkakao 
  • 80 g Datteln (oder mehr, falls ihr es süßer mögt)
  • 240 g abgetropfte und gewaschene Kidney Bohnen 
  • 120 ml Pflanzendrink
  • 2 Esslöffel Kokosfett 
Vorbereitung:
10 Min.
Backzeit:
25 Min.
Portionen / Stück:
9

Zubereitung:

  1. Ofen auf 180 Grad Umluft/ Gasherd Stufe 4 vorheizen.
  2. Nüsse je nach Alter und Kaufähigkeiten deines Kindes grob oder ganz fein mahlen und bei Seite stellen.
  3. Alle Zutaten anderen Zutaten in den Mixer geben und fein pürieren. Anschließend die Nüsse unterheben.
  4. Eine Brownieform einfetten und die klebrig bröselige masse möglichst gleichmäßig in der Form verteilen.
  5. Optional (falls du die Brownes für ein großes Kind oder Erwachsenen zubereitest): eine Hand voll ganzer Nüsse auf der masse verteilen.
  6. Alles ca. 25 Min. backen und am besten lauwarm genießen.

Schon ausprobiert?
Dann verlinke mich auf Instagram @muckimags mit dem Hashtag #muckimags.

Schon gewusst?

Alternative Zutaten
Dieser Brownie schmeckt auch super mit Hasel- oder Pekannüssen. Du kannst auch einfach bereits gemahlene Nüsse aus dem Supermarkt verwenden und dir den ersten Schritt sparen.