Kakao Erdnuss Pfannkuchen

Gepostet von Clara am 15.09.2022
Zurück
Diese leckeren "Schoko" Pfannkuchen sind perfekt für einen ausgiebigen Brunch am Wochenende. Das Beste daran: Die Reste schmecken auch kalt super lecker und können eingefroren werden. Mucki freut sich jedenfalls immer riesig, wenn es sie in der Brotbox oder als Nachmittagssnack gibt.
  • Snacks
  • Nascherei
  • Vegan
  • Ei-frei
  • Baby-led weaning

Zutaten:

  • 2 Bananen 
  • 15 g Backkakao 
  • 250 ml Erbsendrink oder anderer Pflanzendrink 
  • 1 Esslöffel Erdnussmus
  • 100 g Buchweizen Vollkornmehl
  • 60 g helles Dinkelmehl
  • 1 Esslöffel Backpulver 
Vorbereitung:
5 Min.
Portionen / Stück:
12

Zubereitung:

  1. Bananen, Pflanzendrink, Erdnussmus und Backkakao im Mixer pürieren.
  2. Buchweizen- und Dinkelmehl in eine Schüssel geben und mit Backpulver mischen.
  3. Die trockenen Zutaten unter Rühren in die feuchten Zutaten einrieseln lassen und gut vermengen.
  4. In einer heißen, mit etwas Öl besprühten, beschichteten Pfanne von beiden Seiten ca. 2-3 Min. backen.

Schon ausprobiert?
Dann verlinke mich auf Instagram @muckimags mit dem Hashtag #muckimags.