Dinkel-Ofenpfannkuchen mit Nüssen und Früchten

Gepostet von Clara am 06.08.2022
Zurück
Pfannkuchen werden bei uns von allen Familienmitgliedern geliebt. Allerdings dauert es immer seine Zeit, bis alle Pfannkuchen ausgebacken sind. Entweder fangen einige schon an zu Essen und einer steht weiterhin an der Pfanne oder die ersten Pfannkuchen sind schon wieder kalt. Ofenpfannkuchen sind hier die perfekte Lösung.
  • Snacks
  • Nascherei
  • Baby-led weaning

Zutaten:

  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 45 g Walnüsse (je nach Alter deines Kindes fein gemahlen oder grob gehackt)
  • 1 Esslöffel Chiasamen 
  • 1 Teelöffel Backpulver 
  • 1 Teelöffel Ceylon Zimt
  • 1 Prise Kurkuma
  • 1 Prise Vanille
  • 250 ml Hafermilch 
  • 1 Ei
  • 3 Erdbeeren
  • 1/2 Birne 
  • 1 Hand voll Heidelbeeren 
Vorbereitung:
10 Min.
Backzeit:
15 Min.
Portionen / Stück:
6

Zubereitung:

  1. Ofen auf 240 Grad Umluft/ Gasherd Stufe 6 vorheizen und eine Auflaufform oder Weckgläser einfetten.
  2. Obst waschen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Mehl, Nüsse, Samen, Gewürze und Backpulver in einer Schüssel vermengen.
  4. Hafermilch und Ei dazu geben und zu einem glatten Teig rühren.
  5. Auflaufform oder Weckgläser mit einem Teil der Früchte befüllen, mit Teig aufgießen und dekorativ mit ein Paar Früchten garnieren.
  6. Alles für ca. 15 Min. im Ofen backen.

Schon ausprobiert?
Dann verlinke mich auf Instagram @muckimags mit dem Hashtag #muckimags.

Schon gewusst?

Ofenpfannkuchen als Kitafrühstück
In kleinen Weckgläsern ausgebacken, sind Ofenpfannkuchen auch ein super Frühstück, das am nächsten Tag noch in der Kita verspeist werden kann.