Vegane Grießklöschen

Gepostet von Clara am 23.06.2022
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Gemüsesuppe mit Grießklöschen ist eines der Lieblingsessen von Mucki. Fertige Grießklöschen aus der Packung sind oft reich an Fett und Salz. Ich habe mich daher an einer salzfreien, fettreduzierten veganen Alternative probiert. Sie sind echt schnell gemacht und Mucki approved. Probiert's unbedingt mal aus.
  • Herzhaftes
  • Vegan
  • Nuss-frei
  • Ei-frei
  • Baby-led weaning

Zutaten:

  • 50 g Dinkelvollkorn Grieß
  • 50 g Maisgrieß
  • 1 Esslöffel Stärke zum Binden (z.B. Speisestärke oder Sojamehl)
  • 150 ml Wasser
  • 30 g pflanzliche "Butter"
  • 1 Esslöffel fein gehackte Petersilie
  • 1 Prise Muskat
Vorbereitung:
20 Min.
Portionen / Stück:
4

Zubereitung:

  1. Wasser, Muskat und Butter in einem Topf zum Köcheln bringen und anschließend die Grießsorten und die Stärke langsam einrühren.
  2. Der Teig dickt relativ schnell an und sollte sich leicht vom Topfboden lösen. Dann vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.
  3. Mit zwei Esslöffeln Nocken formen und ganz kurz (ca. 2 Min.) in heißem Wasser oder direkt in der Gemüsebrühe ziehen lassen. 

Unsere Lieblingseinlage für bunte Gemüsesuppe. Leckere Veganer Grießklöschen.

Schon ausprobiert?
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Schon gewusst?

Salzfrei oder salzarm
Ihr könnt natürlich frei entscheiden, ob ihr eine salzfreie oder salzarme Variante herstellen wollt. Falls ihr Salz verwenden wollt, solltet ihr es in das Wasser geben, bevor der Grieß dazu kommt.