Orangen Granola

Gepostet von Clara am 05.07.2022
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Wir lieben unser Müsli zum Frühstück. Granola ist dabei eine willkommene Abwechslung zu unseren sonstigen Müslimischungen. Allerdings sind viele gekauften Granolas wahre Zuckerbomben. Diese Mischung ist komplett ohne Süßungsmittel und enthält auch keine süßenden Trockenfrüchte. Die Orange gibt dem ganzen eine besondere frische Note und schmeckt uns richtig gut!
  • Snacks
  • Nascherei
  • Vegan
  • Ei-frei

Zutaten:

  • 70 g Mandeln
  • 70 g Pekannüsse
  • 70 g Cashewkerne
  • 40 g Sonnenblumenkerne
  • 40 g Leinsamen
  • 160 g Haferflocken
  • 30 g Kokosraspeln
  • 2 Esslöffel flüssiges Kokosöl
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 1 Bio-Orange (Saft und Zesten)
Vorbereitung:
10 Min.
Backzeit:
20 Min.
Portionen / Stück:
6

Zubereitung:

  1. Backofen auf 160 Grad Umluft/ Gasherd Stufe 4 vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Mandeln, Pekannüsse und Cashewkerne je nach Alter deines Kindes grob bis fein mahlen.
  3. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen.
  4. Flüssiges Kokosöl und 2 Esslöffel Orangensaft vermischen und über die trockenen Zutaten geben.
  5. Die Granola Mischung gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und alles 20 Min. lang goldbraun backen. Zwischendurch immer wieder mit einem Löffel mischen, damit es von allen Seiten knusprig wird.
  6. 2 Min. vor Ende der Backzeit die Orangenzesten über dem Müsli verteilen.
  7. Alles vollständig abkühlen lassen und luftdicht verschlossen lagern.

Mit einem extra Schuss Orangensaft im Joghurt schmeckt dieses Granola besonders lecker!

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Schon gewusst?

Bitte Bio!
Verwendet unbedingt qualitativ hochwertige Bio Orangen, wenn ihr die Schale verarbeitet. Ich schrubbe die Orangen unter heißem Wasser, reibe sie mit einem Küchenhandtuch ab und lege sie dann nochmal für 10 Min. ins Natronbad. Anschließend mit klarem Wasser abspülen.