Saaten-Mix Knäckebrot

Gepostet von Clara am 17.09.2022
Zurück
Knäckebrot ist bei uns eine sehr beliebte Alternative zum "normalen" Brot. Ich habe hier eine Ballaststoffreiche Variante ganz ohne klassisches Mehl für euch.
  • Snacks
  • Herzhaftes
  • Vegan
  • Ei-frei

Zutaten:

  • 70 g Sonnenblumenkerne
  • 40 g Sesam
  • 40 g geschrotete Leinsamen
  • 30 g Hanfsamen
  • 15 g Chiasamen
  • 60 g Haferflocken
  • 1 Teelöffel Rosmarin
  • Optional: Prise Salz
  • 250 ml kochendes Wasser
Vorbereitung:
5 Min.
Backzeit:
15 Min.
Portionen / Stück:
12

Zubereitung:

  1. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel geben und vermischen.
  2. Heißes Wasser dazugeben und 15 Min. quellen lassen.
  3. Ofen auf 160 Grad Umluft/ Gasherd Stufe 4 vorheizen.
  4. Masse gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und glatt streichen.
  5. Ca. 15 Min. backen und mit einem Pizzaschneider oder Messer in Knäckebrote zerteilen.

Dieses leckere Saaten Knäckebrot schmeckt sowohl mit süßem als auch herzhaftem Aufstrich.


Schon ausprobiert?
Dann verlinke mich auf Instagram @muckimags mit dem Hashtag #muckimags.

Schon gewusst?

Baby-led Weaning
für dein kleines Kind würde ich die trockenen Zutaten im Vorfeld mit einem Mixer zerkleinern, damit sich dein Kind nicht an den einzelnen Saaten schlucken kann.

Knusprig oder weich

Je dünner ihr das Brot auf dem Backblech verteilt desto knuspriger wird es. Ihr könnt es also nach Lust, Laune und Geschmack variieren.