Apfelküchlein

Gepostet von Clara am 27.08.2022
Zurück
Apfelküchlein gab es schon in meiner Kindheit. Diese leckeren Apfelscheiben in Pfannkuchenmantel schmecken nicht nur richtig gut, es entsteht bei mir auch gleich ein wohlig warmes Gefühl im Bauch. Sollte etwas übrig bleiben - ist bei uns selten der Fall - schmecken sie auch noch am Folgetag und passen super in die Brotbox.
  • Snacks
  • Nascherei
  • Vegan
  • Nuss-frei
  • Ei-frei
  • Baby-led weaning

Zutaten:

  • 1 großer Apfel
  • 50 g helles DInkelmehl
  • 50 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Teelöffel Backpulver 
  • 2 Teelöffel Ceylon Zimt
  • 170 ml Hafermilch
Vorbereitung:
10 Min.
Backzeit:
15 Min.
Portionen / Stück:
4

Zubereitung:

  1. Apfel waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Kerngehäuse des Apfels aus den Scheiben entfernen.
  3. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und anschließend mit Hafermilch aufgießen. Alles gut verrühren.
  4. Die Apfelscheiben in der Teigmischung baden lassen und anschließend in einer heißen eingefetteten Pfanne von beiden Seiten ausbacken.

Diese leckeren Apfelküchlein schmecken groß und klein.

Schon ausprobiert?
Dann verlinke mich auf Instagram @muckimags mit dem Hashtag #muckimags.

Schon gewusst?

Das schmeckt dazu
Diese leckere Apfelküchlein kannst du ganz wunderbar in Joghurt, Nussmus oder Fruchtmark dippen.