Weiche Bananenchips

Gepostet von Clara am 05.12.2022
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Ihr kennt sicher klassische Bananen Pancakes. Dort wird zerdrückte Banane im Teig verarbeitet. Bei diesen leckeren weichen Bananenchips ummanteln wir Bananenscheiben mit Pfannkuchenteig. Eine wirklich leckere Bananen-Pfannkuchen-Variation, die sowohl als Frühstück, als auch als Nachmittagssnack wirklich lecker ist.
  • Snacks
  • Nascherei
  • Vegan
  • Nuss-frei
  • Ei-frei
  • Baby-led weaning

Zutaten:

  • 2 Bananen
  • 150 ml Vanille Hafermilch (ohne Zuckerzusatz)
  • 20 ml Zitronensaft
  • 80 g Mehl
  • 20 g Haferflocken
  • 1 Teelöffel Backpulver 
  • 1 Teelöffel gemahlene Vanille
Vorbereitung:
10 Min.
Backzeit:
15 Min.
Portionen / Stück:
4

Zubereitung:

  1. Hafermilch und Zitronensaft vermengen und ca. 10. Min. ruhen lassen. So entsteht eine Art Veganer Buttermilch.
  2. Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Mehl, Haferflocken, Backpulver und Vanille gründlich vermengen. Die durchgezogene Buttermilch unterrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  4. Bananen in den Teig eintauchen und in einer eingefetteten heißen Pfanne ausbacken.

Kleine ausgebackene Bananenscheiben schmecken schon den Kleinsten.

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