Vegane Hackbällchen in Tomatensauce

Gepostet von Clara am 30.08.2022
Zurück
Anzeige
Manchmal muss es einfach schnell gehen. Ich koche viel und gerne, aber habe neben Job, Kind und Freizeitstress nicht immer viel Vorlaufzeit für die Familienmahlzeit. Ein Glück gibt es mittlerweile auch einige gesunde Convenience Produkte, auf die man ohne schlechtes Gewissen zurückgreifen kann. Mit diesem Rezept hast du ein ausgewogenes und schnelles Rezept für ein gesundes Mittagessen.
  • Herzhaftes
  • Vegan
  • Nuss-frei
  • Ei-frei
  • Baby-led weaning

Zutaten:

  • 1 Päckchen Veggie Mix Frikadelle von Bauckhof
  • 1 Knoblauchzehe
  • 700 ml passierte Tomaten
  • 1/2 Teelöffel Oregano
  • 1/2 Teelöffel Basilikum
  • 1 Prise Salz
  • 400 g Erbsen Nudeln 
Vorbereitung:
15 Min.
Portionen / Stück:
4

Zubereitung:

  1. Knoblauch schälen, fein hacken und in etwas Olivenöl auf mittlerer Hitze anbraten.
  2. Mit passierten Tomaten aufgießen und nach Bedarf mit Oregano, Basilikum und Salz würzen. 
  3. Während die Sauce auf niedriger Stufe köchelt, Veggie Mix Frikadellen nach Packungsanleitung zubereiten und anschließend in die Tomatensauce geben und einige Minuten ziehen lassen. 
  4. Nudeln nach Packungsanleitung kochen und in die Tomatensauce geben. Alles verrühren und direkt servieren.

Die leckere "Veggie Mix" Frikadellenmischung von Bauckhof ist perfekt, wenn es mal schnell gehen muss und trotzdem gesund sein soll.

Schon ausprobiert?
Dann verlinke mich auf Instagram @muckimags mit dem Hashtag #muckimags.

Schon gewusst?

Alternative Zutaten
Du hast keine Erbsen Pasta im Haus? Gar kein Problem zu der "Hackbällchen" Sauce schmecken alle Nudelarten. Ich nutze allerdings gerne Nudeln aus Hülsenfrüchten, da sie deutlich Nährstoff- und Ballaststoffreicher sind als herkömmliche Hartweizengrieß Pasta. Aber auch hier gilt - wie immer im Leben - die Mischung macht's!