Gemüseplätzchen aus Reis- und 6-Korn Flocken

Gepostet von Clara am 23.08.2022
Zurück
Anzeige
Ihr liebt unsere Karotten- und Zucchini Sterne. Ich bekomme immer so viele Fotos von euch geschickt, auf denen eure Kleinen die Dinger inhalieren. Um ein bisschen Variation rein zu bringen, gibt es heute Gemüseplätzchen auf Basis von Reis- und 6-Korn Flocken. Eine super Kombi für ein schnelles Mittagessen oder eine herzhafte Option in der Lunchbox. 
  • Snacks
  • Herzhaftes
  • Nuss-frei
  • Baby-led weaning

Zutaten:

  • 200 g frische rote Beete 
  • 200 g Pastinake
  • 60 g 6-Korn-Flocken ohne Weizen von Bauckhof
  • 60 g Reisflocken von Bauckhof
  • 140 g geriebener Käse 
  • 3 Eier oder Ei-Ersatz
  • 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
  • Optional: 1 Prise Salz und Pfeffer
Vorbereitung:
10 Min.
Backzeit:
15 Min.
Portionen / Stück:
4

Zubereitung:

  1. Ofen auf 180 Grad Umluft/ Gasherd Stufe 4 vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Rote Beete und Pastinake schälen und raspeln.
  3. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gründlich vermengen.
  4. Die Masse durch Ausstecher deiner Wahl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech drücken.
  5. Alles für ca. 15 Min. auf mittlerer Schiene backen und warm oder kalt genießen.

Reis- und 6-Kornflocken von Bauckhof sind die perfekte Basis für gesunde Gemüseplätzchen.

Schon ausprobiert?
Dann verlinke mich auf Instagram @muckimags mit dem Hashtag #muckimags.