Tofu Karotten Reis Puffer

Gepostet von Clara am 20.09.2022
Zurück
Mucki hat sich Pferde Bratlinge gewünscht. Nein, keine Sorge nicht aus Pferden sondern in Form von Pferden. Ich habe es versucht, aber der Ausstecher hat sich nur so mittelgut geeignet. Egal, der gute Wille zählt und geschmacklich sind sie wirklich klasse. Leckere Kombination aus Karotten, Tofu und Reisflocken. Yummy!
  • Snacks
  • Herzhaftes
  • Vegan
  • Nuss-frei
  • Ei-frei
  • Baby-led weaning

Zutaten:

  • 150 g Reisflocken
  • 300 ml Wasser
  • 2 Eier bzw. Chia-Ei Ersatz (2 Esslöffel Chia Samen + 6 Esslöffel Wasser quellen lassen)
  • 200 g Räuchertofu
  • 2 kleine Karotten
  • 1 Esslöffel Hefeflocken
  • 1 Teelöffel mildes Curry Pulver
  • Optional: 1 Prise Salz
Vorbereitung:
15 Min.
Backzeit:
20 Min.
Portionen / Stück:
4

Zubereitung:

  1. Wasser kurz aufkochen, Reisflocken einrühren und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Min. quellen lassen.
  2. Chia- Ei aus Samen und Wasser ansetzen und 5-10 Min. quellen lassen oder 2 Eier aufschlagen und verquirlen.
  3. Räuchertofu in kleine Würfel schneiden.
  4. Karotte raspeln und durch ein sauberes Küchentuch auswringen.
  5. Alle Zutaten gründlich verrühren und aus dem Teig kleine Bratlinge formen oder durch große Ausstecher drücken.
  6. Entweder in etwas Öl von beiden Seiten ausbacken oder ca. 20 Min. bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze goldbraun backen.

Schon ausprobiert?
Dann verlinke mich auf Instagram @muckimags mit dem Hashtag #muckimags.

Schon gewusst?

Keine Reisflocken daheim?
Ich liebe Reisflocken für die Zubereitung von Bratlingen. Du kannst ins diesem Fall aber auch super frisch gekochten, noch warmen Klebreis verwenden.