Pinke Frühstücks Bowl

Gepostet von Clara am 24.09.2022
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Frühstücksbowl oder wie es bei uns heißt "kalte Früchtesuppe", ist ein gern verspeistes Frühstück an warmen Sommertagen. Sie schmeckt so gut, dass man sich sogar den ganzen Tag über schlürfen kann.
  • Snacks
  • Nascherei
  • Vegan
  • Ei-frei
  • Baby-led weaning

Zutaten:

  • 85 g gefrorene Himbeeren
  • 40 g gefrorene Banane
  • 25 g Haferflocken
  • 80 ml Hafermilch 
  • 1 Teelöffel Mandelmus
  • Optionales Topping: Z.B. Kokosraspeln, Granola, Nüsse, Saaten etc.
Vorbereitung:
5 Min.
Portionen / Stück:
1

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten, bis auf das Topping in einen Hochleistungsmixer geben, alles gründlich pürieren und in ein Schälchen füllen.
  2. Nach Bedarf mit Topping garnieren und direkt weglöffeln.

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Schon gewusst?

Alternative Zutaten
Ich achte darauf, immer reife in Stücke geschnittene Bananen im TK Fach zu haben. Sie eigenen sich für so vieles: Nicecream, Bowls, Smoothies aber auch zum backen. Sie machen die Bowl richtig schön cremig und geben eine leckere Süße. Die Beeren kannst du aber nach Lust und Laune austauschen. Wenn du z.B. Brombeeren oder Heidelbeeren nutzt, dann zaubert ihr eine leuchtende lila Bowl.

Haltbarkeit und Aufbewahrung
Die Frühstücksbowl schmeckt tatsächlich nur frisch richtig gut und lässt sich nicht so toll vorbereiten. Durch die verarbeitete Banane wird die Bowl bräunlich und oft setzt sich das Wasser der gefrorenen Früchte ab. Allerdings habe ich einen Trick für übrig gebliebene Bowl: Einfach in Eisförmchen umfüllen und einfrieren. So habt ihr ein leckeres und gesundes Eis parat.