Frühstücksbällchen aus gefriergetrockneten Früchten

Gepostet von Clara am 12.11.2022
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Wir lieben Frühstücksbällchen in der Brotbox, als Snack am Nachmittag oder als Nachtisch. Diese hier sind nicht ganz so süß und können schon als Frühstück genascht werden.
  • Snacks
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  • Vegan
  • Ei-frei
  • Baby-led weaning

Zutaten:

  • 100 g Haferflocken
  • 100 g Cashew
  • 12 Esslöffel gefriergetrocknete Früchte (ich habe Erdbeeren und Drachenfrucht genommen)
  • 6 Esslöffel Leinsamen
  • 6 Esslöffel Wasser
  • 3 Datteln 
  • Optional: Kokosflocken, gemahlene Trockenfrüchte oder Leinsamen zum Wenden
Vorbereitung:
10 Min.
Portionen / Stück:
12

Zubereitung:

  1. Je nach Alter deines Kinder die Cashews grob bis fein mahlen.
  2. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles im Hochleistungsmixer zerkleinern.
  3. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen und optional in Kokosflocken, gemahlenen Trockenfrüchten oder Leinsamen wenden.

Der perfekte Snack für Kita, Schule oder unterwegs.

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Schon gewusst?

Haltbarkeit und Aufbewahrung
Die Bällchen halten luftdicht verpackt ca. 3 Tage im Kühlschrank und ca. 3 Monate im Gefrierfach.