Grießbrei ist ein absolutes Soulfood für mich. Am besten schmeckt er mir warm mit einer extra Portion Zimt und Früchten. Mit diesen Grießbreischnitten hast du das beste aus zwei Welten: einen praktischen Fingerfood Snack für zu Hause oder unterwegs mit dem leckeren Zimt-Grießbrei Geschmack.
- Snacks
- Nascherei
- Vegan
- Nuss-frei
- Ei-frei
- Baby-led weaning
Zutaten:
- 700 ml Hafermilch
- 1 Esslöffel pflanzliche Butter
- 240 g Dinkelvollkorngrieß
- 85 g Dinkelmehl
- 115 ml Pflanzendrink deiner Wahl
- 45 g Paniermehl, Semmelbrösel oder Kokosflocken
- 3 Esslöffel Ceylon Zimt
Vorbereitung:
20 Min.
Backzeit:
3 Min.
Portionen / Stück:
12
Zubereitung:
- Hafermilch und Butter kurz aufkochen lassen, Dinkelgrieß einrieseln lassen und ca. 3 Minuten lang unter ständigem Rühren köcheln lassen.
- Dickflüssigen Grießbrei in eine feuchte Auflaufform geben und mind. 1 Stunde auskühlen lassen.
- Den ausgekühlten festen Grießbrei in Schnitten schneiden.
- In einem tiefen Teller Dinkelmehl und Pflanzendrink zu einem sämigen Teig verquirrlen.
- In einen weiteren tiefen Teller das Paniermehl bzw. die Semmelbrösel oder Kokosflocken und Zimt verrühren.
- Jede Schnitte erst in den Mehl-Pflanzendrink Teig tunken und anschließend von beiden Seiten im Paniermehl wenden und andrücken.
- Abschließend in einer beschichteten eingefetteten Pfanne von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
Schon ausprobiert?
Dann verlinke mich auf Instagram @muckimags mit dem Hashtag #muckimags.
Schon gewusst?
Haltbarkeit und Aufbewahrung
Du kannst die Grießschnitten warm und kalt essen. Mir schmecken sie am besten direkt aus der Pfanne. Luftdicht verpackt kannst du sie im Kühlschrank ca. 2 Tage aufbewahren. Allerdings sind sie dann nicht mehr so kross.
Du kannst die Grießschnitten warm und kalt essen. Mir schmecken sie am besten direkt aus der Pfanne. Luftdicht verpackt kannst du sie im Kühlschrank ca. 2 Tage aufbewahren. Allerdings sind sie dann nicht mehr so kross.