Falafel mit Hummus und Gurkensalat

Gepostet von Clara am 30.09.2022
Zurück
(Anzeige)
Falafel eignen sich hervorragend als Komponente für viele Meal Prep Gerichte. Einmal ausgebacken halten sie luftdicht verpackt bis zu 3 Tage im Kühlschrank. Sie lassen sich aber auch super für bis zu 3 Monate einfrieren. Es lohnt sich also gleich eine doppelte Menge herzustellen und immer eine gesunde Beilage im Haus zu haben. Besonders gut schmecken sie uns in Kombination mit Hummus und Gurkensalat. Probiert es unbedingt mal aus und lasst mich wissen, wie euch die Zusammenstellung schmeckt!
  • Snacks
  • Herzhaftes
  • Vegan
  • Nuss-frei
  • Ei-frei
  • Baby-led weaning

Zutaten:

Falafel


Hummus

  • 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 400 g)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Tahini (Sesammus)

Gurkensalat

  • 1 Salatgurke
  • 125 g (pflanzlicher) Joghurt
  • 1 Zitrone (Saft)
  • optional: 5 Minzblätter, Salz, Pfeffer
Vorbereitung:
20 Min.
Backzeit:
15 Min.
Portionen / Stück:
4

Zubereitung:

Falafel
  • Bio Falafel Fertigmischung in eine Schüssel geben und mit 250 ml kochendem Wasser übergießen, verrühren und 15 Min. ziehen lassen. Anschließend mit feuchten Händen zu kleinen Bällchen formen und in einer beschichteten, eingefetteten Pfanne ausbacken.

Hummus
  • Alle Zutaten in einen Food Processor geben und zu einer cremigen Masse pürieren.

Gurkensalat
  • Gurke waschen und in kleine Stückchen schneiden.
  • Aus (pflanzlichem) Joghurt, Zitrone und ggf. gehackten Minzblättern, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen und mit den Gurkenstückchen vermengen.

Die Bio Falafel Fertigmischung von Bauck Hof sind blitzschnell zubereitet und lassen sich vielfältig einsetzen.

Schon ausprobiert?
Dann verlinke mich auf Instagram @muckimags mit dem Hashtag #muckimags.

Schon gewusst?

Ihr wollt Abwechslung im Falafel Game?
Kein Problem. Bei Bauck Hof gibt es 3 leckere Falafel Varianten. Neben den klassischen Falafeln schmecken uns die Bio Falafel Curry-Kokos am allerbesten. Für alle die es etwas pikanter mögen, gibt es auch noch die Bio Harissa Falafel.