Mediterrane Quinoa Bratlinge

Gepostet von Clara am 08.10.2022
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Wir lieben Quinoa und Oliven! Und ich habe im Urlaub echt viele Kinder beobachtet, die begeistert Oliven gemampft haben. Ich dachte, Mucki ist eine Exotin, was das betrifft, aber weit gefehlt. Ich mache Quinoa, Couscous, Reis oder Hirse gerne direkt in größeren Mengen und verarbeite die Reste dann zu Bratlingen. So sind auch diese leckeren Dinger entstanden. Aber keine Sorge, falls eure Kids keine Oliven mögt, dann schaut mal unter "Schon gewusst?" nach möglichen Alternativen.
  • Snacks
  • Herzhaftes
  • Vegan
  • Nuss-frei
  • Ei-frei

Zutaten:

  • 200 g Quinoa tricolore (ungekocht)
  • 400 ml Gemüsebrühe 
  • 2 Flachseier (2 Esslöffel geschrotete Leinsamen + 4 Esslöffel Wasser) oder 2 Eier 
  • 50 g Blattspinat
  • 40 g getrocknete Tomaten
  • 50 g Oliven (ohne Kerne)
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Teelöffel Oregano
  • Optional: Salz und Pfeffer
Vorbereitung:
20 Min.
Backzeit:
30 Min.
Portionen / Stück:
12

Zubereitung:

  1. Quinoa mit Gemüsebrühe nach Packunsganleitung kochen (ca. 12-14 Min.)
  2. Flachsei ansetzen und 10. Min. quellen lassen bzw. Eier aufschlagen und quirlen.
  3. Spinat waschen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Tomaten und Oliven in feine Ringe schneiden
  5. Gekochte Quinoa mit allen anderen Zutaten vermischen und mit den Gewürzen abschmecken.
  6. Mit feuchten Händen kleine Puffer formen und ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  7. Backofen auf 180 Grad Umluft/ Gasherd stufe 4 vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  8. Mit feuchten Händen kleine Puffer formen, auf das Backblech legen und ca. 30 Min. backen.

Schon ausprobiert?
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Schon gewusst?

Alternative Zutaten
Du kannst Oliven, getrocknete Tomaten und co auch gerne austauschen. In den Puffer schmeckt auch gut:
  • gegrillte, kleingeschnittene Paprika
  • gestampfte Brokkoli oder Blumenkohl
  • geraspelte Karotten
  • Mais