Süße Spinat Süßkartoffel Schnitten

Gepostet von Clara am 22.09.2022
Zurück
Diese leckeren, süßen Spinat-Süßkartoffel Schnitten sind eine leckere Möglichkeit in süßes Gebäck etwas Gemüse zu integrieren. Mucki liebt die grün leuchtende Farbe und ist sich sicher, dass diese Schnitten ihr Superkräfte geben. Was soll ich sagen?! Sie hat recht! Probiert's doch selber mal aus, wenn ihr uns nicht glaubt.
  • Snacks
  • Nascherei
  • Vegan
  • Nuss-frei
  • Baby-led weaning

Zutaten:

  • 170 g (pflanzlicher) Joghurt
  • 110 g Apfelmark
  • 1 Banane
  • 120 g gefrorener Babyspinat
  • 100 g Haferflocken
  • 40 g Pekannüsse oder Walnüsse 
  • 110 g Süßkartoffel (geraspelt)
Vorbereitung:
5 Min.
Backzeit:
30 Min.
Portionen / Stück:
12

Zubereitung:

  1. Heize den Backofen auf 180 Grad Umluft/ Gasherd Stufe 4 vor.
  2. Gebe alle Zutaten in einen Mixer und zerkleinere alles so fein, wie es für dich bzw. dein Kind am geeignetsten ist. Achte darauf, dass insbesondere die Nüsse für dein kleines Kind fein gemahlen sind.
  3. Fülle die Masse in eingefettete Riegel- oder Muffinformen und backe alles ca. 25-30 Min.


Schon ausprobiert?
Dann verlinke mich auf Instagram @muckimags mit dem Hashtag #muckimags.

Schon gewusst?

Baby-led Weaning
Diese Riegel oder Muffins sind weich und können super ohne Zähne gegessen werden.

Haltbarkeit und Aufbewahrung
Diese Muffins halten locker 3-4 Tage luftdicht verpackt im Kühlschrank. Übrige Muffins oder Riegel friere ich gerne direkt ein und taue sie nach Bedarf über Nacht im Kühlschrank auf.