Birnen Walnuss Muffins

Gepostet von Clara am 25.10.2022
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Diese leckeren Birnen Walnuss Muffins sind für uns der Inbegriff von herbstlichem Gebäck. Sie sind angenehm süß, super saftig und ganz schnell gemacht. 
  • Snacks
  • Nascherei
  • Vegan
  • Ei-frei
  • Baby-led weaning

Zutaten:

  • 150 ml Kokosmilch 
  • 150 g (pflanzlicher) Joghurt
  • 100 g Haferflocken
  • 130 g Vollkornmehl
  • 1 Teelöffel gemahlene Vanille 
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 2 Esslöffel Sojamehl + 6 Esslöffel Wasser --> Alternativ 2 Eier
  • 2 kleine Birnen
  • 35 g gehackte Walnüsse
Vorbereitung:
10 Min.
Backzeit:
30 Min.
Portionen / Stück:
12

Zubereitung:

  1. Ofen auf 180 Grad Umluft/ Gasherd Stufe 4 vorheizen.
  2. Sojamehl und Wasser als Ersatz-Ei anrühren und ziehen lassen.
  3. In einer Schüssel Kokosmilch und Joghurt vermengen.
  4. In einer weiteren Schüssel Haferflocken, Mehl, Vanille und Backpulver gründlich mischen.
  5. Birnen waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  6. Walnüsse je nach Alter deines Kindes grob bis fein hacken bzw. mahlen.
  7. Alle Zutaten vermengen und in ein eingefettetes Muffinblech geben und ca. 30 Min. lang backen.

Schon ausprobiert?
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Schon gewusst?

Alternative Zutaten
Du hast keine Kokosmilch im Haus? Kein Problem, dann verwende einen Pflanzendrink deiner Wahl und gebe einen Schuss "Fett" dazu. Wie wäre es zum Beispiel aus einer Kombination aus Hafermilch und geschmolzener (pflanzlicher) Butter?

Haltbarkeit und Aufbewahrung

Das hier ist mal wieder ein super Mealprep Rezept. Du kannst die Muffins 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahren oder du frierst sie direkt bis zu 3 Monate ein.