Monster Pfannkuchen

Gepostet von Clara am 18.10.2022
Zurück
Verwandle Spinatpfannkuchen im Handumdrehen in gruselige Monster. Einfach ein paar Dekoaugen mit etwas Nussmus befestigen und schon habt ihr einen leckeren Gruselsnack.
  • Snacks
  • Nascherei
  • Nuss-frei
  • Baby-led weaning

Zutaten:

  • 2 kleine reife Bananen
  • 80 g Babyspinat
  • 1 Ei oder Eiersatz
  • 125 ml Hafermilch
  • 1 Teelöffel gemahlene Vanille
  • 130 g Buchweizenmehl
  • 1 Teelöffel Ceylon Zimt
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Hand voll Dekoaugen
Vorbereitung:
5 Min.
Backzeit:
15 Min.
Portionen / Stück:
12

Zubereitung:

  1. Bananen, Spinat, Ei bzw. Ei-Ersatz und Hafermilch in einen Mixer geben und pürieren.
  2. Die restlichen trocknen Zutaten in einer Schüssel gründlich vermengen.
  3. Alle Zutaten zu einem glatten Teig vermengen.
  4. Kleine Pfannkuchen in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten (NICHT zu heiß!) ausbacken.
  5. Essbare Dekoaugen mit Nussmus oder Frischkäse befestigen.

Schon ausprobiert?
Dann verlinke mich auf Instagram @muckimags mit dem Hashtag #muckimags.

Schon gewusst?

Alternative Gruselaugen
Wenn ihr auf Industriezucker komplett verzichten wollt, könnt ihr die Dekoaugen auch durch Piekser (Affiliate Link) ersetzen.

Leuchtend grün
Wenn deine Monster Pfannkuchen kräftig grün leuchten sollen, dann achte unbedingt darauf, dass deine Pfanne nicht zu heiß ist. Das dauert zwar länger, sieht aber schöner aus!

Dazu passt
Meine zuckerfreie Chia Marmelade sieht nicht nur schaurig blutig rot aus, sondern passt auch geschmacklich super zu den Pfannkuchen.