Grieß ist eine meiner liebsten Mehlalternativen beim Backen. Muffins und Kuchen werden wunderbar saftig und wir lieben die Konsistenz!
- Snacks
- Nascherei
- Vegan
- Nuss-frei
- Ei-frei
- Baby-led weaning

Zutaten:
- 100 g Dinkelgrieß
- 150 g Dinkelvollkornmehl
- 1 Teelöffel gemahlene Vanille
- 1 Teelöffel Backpulver
- 125 g (pflanzlicher) Joghurt
- 2 Eier oder Ei-Ersatz (z.B. Chia Ei)
- 50 ml Kokosöl
- 50 ml Hafermilch
- 100 g Heidelbeeren
Vorbereitung:
5 Min.
Backzeit:
15 Min.
Portionen / Stück:
12
Zubereitung:
- Backofen auf 180 Grad Umluft/ Gasherd Stufe 4 vorheizen und ein Muffinblech einfetten.
- Die trockenen Zutaten (Dinkelgrieß, Dinkelvollkornmehl, Vanille, Backpulver) vermischen.
- In einer weiteren Schüssel die feuchten Zutaten (Joghurt, Eier/ Ei-Ersatz, Kokosöl und Hafermilch verquirlen.
- Trockene und feuchte Zutaten vermengen und Heidelbeeren unterheben.
- Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und alles für ca. 15 Min. backen.
Schon ausprobiert?
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