Heidelbeer-Grieß-Muffins

Gepostet von Clara am 05.11.2022
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Grieß ist eine meiner liebsten Mehlalternativen beim Backen. Muffins und Kuchen werden wunderbar saftig und wir lieben die Konsistenz! 
  • Snacks
  • Nascherei
  • Vegan
  • Nuss-frei
  • Ei-frei
  • Baby-led weaning

Zutaten:

  • 100 g Dinkelgrieß
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Teelöffel gemahlene Vanille
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 125 g (pflanzlicher) Joghurt
  • 2 Eier oder Ei-Ersatz (z.B. Chia Ei)
  • 50 ml Kokosöl
  • 50 ml Hafermilch
  • 100 g Heidelbeeren
Vorbereitung:
5 Min.
Backzeit:
15 Min.
Portionen / Stück:
12

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180 Grad Umluft/ Gasherd Stufe 4 vorheizen und ein Muffinblech einfetten.
  2. Die trockenen Zutaten (Dinkelgrieß, Dinkelvollkornmehl, Vanille, Backpulver) vermischen.
  3. In einer weiteren Schüssel die feuchten Zutaten (Joghurt, Eier/ Ei-Ersatz, Kokosöl und Hafermilch verquirlen.
  4. Trockene und feuchte Zutaten vermengen und Heidelbeeren unterheben.
  5. Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und alles für ca. 15 Min. backen.

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