Heidelbeer Kekse

Gepostet von Clara am 10.11.2022
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Diese leckeren Ruckzuck-Kekse sind optimal, wenn ihr nach einer gesunden Keksalternative sucht. Du kannst sie super einfrieren und bei Bedarf auftauen.
  • Snacks
  • Nascherei
  • Vegan
  • Nuss-frei
  • Ei-frei
  • Baby-led weaning

Zutaten:

  • 1 reife Banane
  • 50 g Sojajoghurt
  • 55 ml Kokosöl
  • 100 ml Hafermilch
  • 1 Ei oder Ei-Ersatz
  • 20 g gemahlene Mandeln
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 80 g Heidelbeeren
Vorbereitung:
5 Min.
Backzeit:
12 Min.
Portionen / Stück:
14

Zubereitung:

  1. Ofen auf 180 Grad Umluft/ Gasherd Stufe 4 vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Banane mit einer Gabel zerdrücken
  3. Banane, Sojajoghurt, Kokosöl, Hafermilch und Ei-(Ersatz) miteinander vermengen.
  4. Mandel, Mehl und Backpulver mischen und unter die flüssigen Zutaten rühren.
  5. Abschließend die Heidelbeeren unterheben und zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten.
  6. Jeweils 1 Esslöffel der Masse auf das Backblech geben und Kekse formen. Alles ca. 12 Min. lang backen.

Diese Heidelbeeren Kekse eigenen sich perfekt als Spielplatz Snack oder als Ergänzung in der Brotdose.

Schon ausprobiert?
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