Karotten Bulgur Taler

Gepostet von Clara am 15.11.2022
Zurück
Morgens kann man Mucki mit herzhaftem Frühstück jagen. Als erstes muss es daheim etwas süßes "müsliartiges" geben. Für die Brotbox oder den Snack am Nachmittag wird sie dann schon Gemüse-toleranter :) 

Diese leckeren Karotten Bulgur Taler sind super als to-go Snack geeignet und schmecken genauso gut als Gemüsebeilage zum Mittag- oder Abendessen.
  • Snacks
  • Herzhaftes
  • Nuss-frei
  • Baby-led weaning

Zutaten:

  • 80 g Bulgur
  • 80 ml Gemüsebrühe
  • 150 g fein geraspelte Karotte
  • 50 g geriebener (veganer) Käse
  • 30 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Ei oder Ei-Ersatz
  • 1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
  • Optional: Salz und Pfeffer
Vorbereitung:
10 Min.
Backzeit:
20 Min.
Portionen / Stück:
12

Zubereitung:

  1. Ofen auf 175 Grad Umluft/ Gasherd Stufe 4 vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Karotten schälen, fein raspeln und in einem sauberen Küchentuch Gemüsesaft auswringen.
  3. Eier verquirlen, würzen und mit den geraspelten Karotten mischen.
  4. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles gleichmäßig unterheben.
  5. Mehl und Käse dazugeben und alles zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
  6. Aus 2 Esslöffeln der Masse kleine Puffer formen, auf das Backblech legen und ca. 20 Minuten backen.

Schon ausprobiert?
Dann verlinke mich auf Instagram @muckimags mit dem Hashtag #muckimags.

Schon gewusst?

Dazu schmeckt
Wir essen dazu gerne Salat, Suppe und Ofengemüse. Oder einfach pur in Joghurtdip.

Haltbarkeit und Aufbewahrung
Die Taler halten ca. 2-3 Tage im Kühlschrank und lassen sich auch super bis zu 3 Monate einfrieren.