Hefeküchlein mit Rosinen aus der Pfanne

Gepostet von Clara am 17.11.2022
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Das was jetzt kommt, ist meeeeega lecker. Glaubt's mir! Das beste aus Rosinenbrötchen, Hefeschnecke und Pfannkuchen. Mucki liebt die Dinger und ich könnte mich auch reinlegen. Frisch aus der Pfanne schmecken sie am besten. Für Süßschnuten noch ein bisschen Zimt-(Zucker) drüber und fertig.
  • Snacks
  • Nascherei
  • Vegan
  • Nuss-frei
  • Ei-frei
  • Baby-led weaning

Zutaten:

  • 80 g Rosinen
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck. Trockenhefe 
  • 200 ml lauwarme Pflanzenmilch 
  • 80 g Sojajoghurt 
  • Margarine oder Pflanzenöl zum Ausbacken
Vorbereitung:
5 Min.
Backzeit:
15 Min.
Portionen / Stück:
10

Zubereitung:

  1. Mehl und Trockenhefe in einer Schüssel mischen und die lauwarme Milch eingießen und unterrühren.
  2. Joghurt und Rosinen dazugeben und alles zu einem feuchten, klebrigen Teig verarbeiten. Das Ganze muss nun an einem warmen Ort ca. 1. Stunde abgedeckt gehen.
  3. Nach der Gehzeit eine Pfanne erhitzen und mit Margarine großzügig einpinseln.
  4. Aus je 1-2 Esslöffel der Masse kleine Puffer formen und in die Pfanne drücken.
  5. Achte darauf, dass die Pfanne nicht zu heiß ist und backe die Puffer von beiden Seiten goldbraun aus.
  6. Die fertigen Hefeküchlein schmecken super mit pflanzlichem Joghurt und Früchten.

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