Ich liebe Hefeschnecken in allen Variationen. Diese saftigen Apfelschnecken aus Dinkelvollkornmehl schmecken am allerbesten lauwarm aus dem Ofen. Mhmmmm!
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- Vegan
- Nuss-frei
- Ei-frei
Zutaten:
- 345 g Dinkelvollkornmehkl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 30 g (pflanzliche) Butter
- 20 g Apfelmark
- 180 ml Hafermilch
- 3 Äpfel (klein gewürfelt)
- 1 Teelöffel Ceylon Zimt
- 2 Esslöffel weiche (pflanzliche) Butter
Vorbereitung:
20 Min.
Backzeit:
25-30 Min.
Portionen / Stück:
12
Zubereitung:
- Mehl und Trockenhefe in eine Schüssel geben.
- 30 g Butter, Apfelmark und Milch ca. auf 37 Grad (Körpertemperatur erwärmen und anschließend zur Hefe-Mehl-Mischung geben und kräftig kneten.
- Alles an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen des Teigs ca. verdoppelt hat.
- Zwischenzeitlich Äpfel klein würfeln und mit Zimt und Butter vermengen.
- Ofen auf 180 Grad/ Gasherd Stufe 4 vorheizen und eine Form (rund oder eckig) einfetten.
- Teig rechteckig ausrollen und mit der Apfel-Zimt-Mischung belegen. Nun wird der Teig der Länge nach aufgerollt und in ca. 4cm breite Stücke geschnitten.
- Die Stücke mit etwas Abstand in deine eingefettete Form setzen und ca. 25-30 Min. backen.
Schon ausprobiert?
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Schon gewusst?
Hot, hot hot!
Achte unbedingt darauf, die Hafermilchmischung nicht zu stark zu erwärmen, bevor du sie zum Mehl-Hefe-Mix gibst. Das verträgt die Hefe nicht gut und der Teig geht möglicherweise nicht richtig auf.
Achte unbedingt darauf, die Hafermilchmischung nicht zu stark zu erwärmen, bevor du sie zum Mehl-Hefe-Mix gibst. Das verträgt die Hefe nicht gut und der Teig geht möglicherweise nicht richtig auf.