Knusprige Süßkartoffel Chips

Gepostet von Clara am 27.03.2021
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Njomnjomnjom Chips! Diese Süßkartoffelchips sind blitzschnell gemacht und ofenfrisch besonders lecker. Egal ob daheim oder unterwegs – mit diesen gesunden Chips könnt ihr euch ganz ohne schlechtes Gewissen durchknuspern. Und dazu brauchst du nichts weiter als eine Süßkartoffel und einen Spritzer Olivenöl.
  • Snacks
  • Herzhaftes
  • Vegan
  • Ei-frei
  • Nuss-frei
  • Baby-led weaning

Zutaten:

  • 1/2 Süßkartoffel
  • Etwas Olivenöl
Vorbereitung:
10 Min.
Backzeit:
30 Min.
Portionen / Stück:
1

Zubereitung:

  1. Ofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze / Stufe 5 Gasherd vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen
  2. Süßkartoffel waschen und mit Schale in dünne Scheiben schneiden (entweder mit einem Gemüsehobel oder mit einem scharfen Messer).
  3. Die Scheiben nebeneinander (nicht überlappend!) auf ein Backblech legen, mit einem Küchentuch trocken tupfen und dünn mit Öl einpinseln oder besprühen.
  4. 30 Min. (15 Min. pro Seite) im Ofen knusprig backen.

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Alternative Zutaten
Das Ganze funktioniert auch ganz wunderbar mit roter Beete oder Pastinaken. Probiert's doch einfach mal aus!

Haltbarkeit und Aufbewahrung
Am besten ihr genießt die Chips direkt, da sie nach einiger Zeit (insbesondere bei der Aufbewahrung im Kühlschrank) matschig werden. Sie schmecken dann immer noch super, aber knuspern nicht mehr so schön.