Frozen Raspberries

Gepostet von Clara am 24.06.2021
Zurück
Frozen Raspberries oder wie Mucki sagt "Eiskalte Logurt Beeren" sind ein ganz einfacher Snack für heiße Sommertage und ein wunderbarer Nachtisch. Wenn im Sommer plötzlich alle Früchte reif werden, kann man manchmal gar nicht so viel und schnell snacken, um die ganze Ernte zu vernichten. Frische Himbeeren halten sich leider auch nicht all zu lang. Aber sei nicht traurig, du musst den leuchtend roten Beeren nicht beim schimmeln zusehen. Fülle die frischen Himbeeren mit griechischem Joghurt, versehe sie mit einem Chia Topping und ab damit ins Gefrierfach. Einfacher gehts doch wirklich nicht oder?
  • Snacks
  • Nascherei
  • Nuss-frei
  • Ei-frei

Zutaten:

  • 125 g frische Himbeeren
  • 65 g griechischer Joghurt
  • 1 TL Chiasamen
Vorbereitung:
5 Min.
Portionen / Stück:
4

Zubereitung:

  1. Himbeeren waschen und vorsichtig trocken tupfen.
  2. Joghurt in Spritzbeutel füllen. Du kannst auch einen Gefrierbeutel nehmen und eine Ecke abschneiden oder es mit einem kleinen Espressolöffel versuchen.
  3. Himbeeren füllen und ein paar Chiasamen drüber streuen.
  4. Ab ins Gefrierfach oder direkt wegnaschen.

Schmeckt auch ungefroren :)

Schon ausprobiert?
Dann verlinke mich auf Instagram @muckimags mit dem Hashtag #muckimags.

Schon gewusst?

Alternative Zutaten
Du kannst auch statt griechischem Joghurt einen pflanzlichen Joghurt deiner Wahl nehmen. Je dicker und fester der Joghurt ist, desto besser hält das Ganze. Nussmus schmeckt auch ganz toll dazu. Dann würde ich die Himbeeren aber direkt essen, da das muss im Gefrierfach ziemlich hart wird.

Haltbarkeit und Aufbewahrung
Lege die Himbeeren nebeneinander in ein flaches luftdichtes Gefäß. Im Gefrierfach halten sie ca. 3-4 Monate.