Hafer Grieß Sticks

Gepostet von Clara am 03.06.2021
Zurück
Habt ihr auch noch angebrochene Brei Packungen bei euch stehen? Dieses Rezept ist eigentlich aus einer Resteverwertung von Grieß-Getreidebrei entstanden. Mittlerweile kaufe ich den Vollkorngrießbrei aber auch hin und wieder - obwohl Mucki längst aus dem Brei Alter raus ist. "Warum?" fragst du dich? Ganz einfach, diese fein gemahlenen Vollkorn Getreidesorten eignen sich hervorragend für Riegel und Brotalternativen. Es müssen nicht immer Hafer Schmelzflocken sein. Diese kleinen Sticks schmecken also großen und kleinen Snackern. Probiert es doch einfach mal aus!
  • Snacks
  • Nascherei
  • Vegan
  • Nuss-frei
  • Ei-frei
  • Baby-led weaning

Zutaten:

  • 100 g Hafer Schmelzflocken 
  • 100 g Grießflocken
  • 1 Apfel 
  • 1 Banane 
  • 80 ml Kokos Öl 
Vorbereitung:
15 Min.
Backzeit:
30 Min.
Portionen / Stück:
12

Zubereitung:

  1. Ofen auf 180 Gard Umluft/ Gasherd Stufe 4 vorheizen und dein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Schmelzflocken und Breipulver in einer Schüssel vermengen
  3. Apfel waschen und raspeln.
  4. Banane schälen und mit dem Apfel zerdrücken.
  5. Kokos Öl zur Obstmasse geben und anschließend unter die trockenen Zutaten heben.
  6. Kleine Striezel formen und auf dein Backblech legen. Alles ca. 30 Min. goldbraun backen.

Schon ausprobiert?
Dann verlinke mich auf Instagram @muckimags mit dem Hashtag #muckimags.

Schon gewusst?

Alternative Zutaten
Ich variiere bei den trockenen Zutaten immer. Uns schmeck es mit Dinkel-Hafer Schmelzflocken, 5-Korn Schmelzflocken und mit Hirsebrei Anteilen.

Haltbarkeit und Aufbewahrung
Das ist ein super Snack zum vorbereiten und einfrieren. Achte darauf, dass die Striezel komplett ausgekühlt sind und verschließe sie luftdicht, z.B. in einem Zipper Beutel. Im Kühlschrank halten sie 4 Tage und im Gefrierfach 3-4 Monate.