Apfel Pancakes

Gepostet von Clara am 11.12.2021
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Ich kenne kein Kind, das Pfannkuchen nicht mag. Aber immer die gleichen können auf Dauer langweilig werden. Wer ein bisschen Abwechslung und Biss ins Pancakes Game bringen will, ist bei diesem Rezept genau richtig. Mit den Äpfel, Rosinen und Zimt erinnern sie ein bisschen an Omas Bratäpfel und schenken euch ein wohlig zufriedenes Gefühl im Bauch.
  • Snacks
  • Nascherei
  • Nuss-frei

Zutaten:

  • 2 Äpfel 
  • 40 g Rosinen 
  • 1 Esslöffel Zimt 
  • 120 g Dinkelvollkorn Mehl
  • 2 EL Backpulver 
  • 180 ml Hafermilch
  • 1 Ei 
Vorbereitung:
10 Min.
Backzeit:
20 Min.
Portionen / Stück:
18

Zubereitung:

  1. Äpfel waschen, optional schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Äpfel, Rosinen und Zimt in einer Schüssel vermengen.
  3. Mehl, Backpulver, Milch und Ei zu einem Pfannkuchenteig verrühren.
  4. Apfelmischung unterheben und aus dem Teig kleine Pancakes backen.

Erinnert an Omas Bratäpfel - leckere Apfel Pancakes mit Rosinen und Zimt

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Schon gewusst?

Baby-Led weaning
Wenn du die Pfannkuchen für dein Baby zubereiten möchtest, kannst du den Apfel reiben und die Rosinen weglassen. So vermeidest du, dass sich dein Kind an zu großen Stücken verschluckt.

Alternative Zutaten
Du kannst das Rezept mit jeder beliebigen Milch oder Milch-Alternative zubereiten. Wir nutzen immer Vollkornmehl für die Zubereitung der Pancakes, aber variieren zwischen Weizen und Dinkel.

Haltbarkeit und Aufbewahrung
Pfannkuchen abkühlen lassen und ich einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Die Pancakes lassen sich auch super einfrieren. Lasse sie dazu auch erst vollständig abkühlen und lege die Pfannkuchen nebeneinander auf ein Brettchen, so dass sie sich nicht berühren. Lasse sie so 30 Minuten anfrieren und fülle sie dann in einen Zippbeutel.