Hello Spring! Unsere Rufe wurden endlich erhört und die Sonne lässt sich blicken. Das trifft sich hervorragend, denn ich habe noch einige überreife Bananen im Obstkorb, die dringend verarbeitet werden müssen. Also zackzack - Bananen schälen, in Stücke schneiden und ab besten über Nacht ins Gefrierfach legen. Danach einfach nur in einen Food processor werfen oder mit einem leistungsstarken Pürierstab cremig mixen. Mit den optional angegebenen Zutaten kannst du dann noch ein bisschen Variation ins spiel bringen und ruckzuck, habt ihr eure eigene kleine Eisdiele.
- Snacks
- Nascherei
- Vegan
- Nuss-frei
- Baby-led weaning
Zutaten:
- 2 gefrorene Bananen
- Optional(1): 100 g gefrorene Beeren oder
- Optional (2) : 1 Esslöffel zuckerfreies Kakaopulver oder
- Option (3): 2 Teelöffel Zimt oder
- Option (4): 2-3 Teelöffel Erdnussmus
Vorbereitung:
5 Min.
Portionen / Stück:
4
Zubereitung:
1. Reife Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mind. 4-6 Stunden (am besten über Nacht) einfrieren.
2. Banane in einen Hochleistungsmixer geben oder mit einem leistungsstarken Pürierstab cremig pürieren. Es sieht erst etwas krümelig aus - sei geduldig und mixe so lange, bis es ein cremiges Eis wird.
3. Optional: Eine oder mehrere der optionalen Zutaten dazugeben und nochmal kurz mixen.
4. Direkt genießen und Reste wieder einfrieren.
Schon ausprobiert?
Dann verlinke mich auf Instagram @muckimags mit dem Hashtag #muckimags.
Schon gewusst?
Optionale Zutaten
Deiner Kreativität sind eigentlich keine Grenzen gesetzt - das Ganze funktioniert auch mit dem Inhalt einer Vanilleschote, anderen Nussmusen oder mit zuckerfreier Marmelade.
Haltbarkeit und Aufbewahrung
Wie ihr euch sicher denken könnt, hält das Eis so lange, bis es schmilzt :D
Spaß bei Seite - ihr könnt übrig gebliebene Nice Cream auch wieder einfrieren. Die Konsistenz bleibt dann allerdings nicht mehr so schön cremig sondern wird eher hart. Dem Geschmack tut das allerdings keinen Abbruch. Ich würde euch trotzdem empfehlen, immer nur so viel zuzubereiten, wie ihr gerade essen wollt bzw. könnt!