Kiwi Lollis

Gepostet von Clara am 28.06.2021
Zurück
Ja ok, Rezept ist vielleicht ein bisschen hochgestochen für das, was jetzt kommt. Aber es ist eine nette Inspiration für den Snack am Nachmittag, Kinderbesuche oder als Nachtisch. Sie sind wirklich ruckzuck zubereitet (abgesehen von der Zeit, die sie zum durchfrieren benötigen), brauchen nicht viel Platz im Gefrierfach und sehen einfach super aus.
  • Snacks
  • Nascherei
  • Vegan
  • Nuss-frei
  • Ei-frei
  • Baby-led weaning

Zutaten:

  • 1 Kiwi
  • 1 Klecks Kokosjoghurt
  • Optional: Zerkleinerte Pistazien, gefriergetrocknete Beeren oder gepuffter Quinoa
Vorbereitung:
5 Min.
Portionen / Stück:
6

Zubereitung:

  1. Kiwi schälen und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden.
  2. Mit einem Eisstiel aufspießen und ca. 2 Stunden nebeneinander ins Gefrierfach legen.
  3. Gefrorene Kiwis zur Hälfte in Joghurt eintauchen und optional mit kleinen Pistazienstücken, zerbröselten gefriergetrockneten Früchten oder gepufftem Quinoa/ Amaranth bestreuen.
  4. Nochmal mind. 1 Stunde einfrieren.

njomnjomnjom Kiwi am Stiel!

Schon ausprobiert?
Dann verlinke mich auf Instagram @muckimags mit dem Hashtag #muckimags.

Schon gewusst?

Kiwis richtig schälen
Es gibt natürlich viele Möglichkeiten eine Kiwi zu schälen (Messer, Sparschäler etc.). Kennst du auch schon die "Löffelmethode"? Das ist eine wirklich tolle Art Kiwis ohne viel Verschnitt zu schälen. Schneide beide Enden der Kiwi mit einem scharfen Messer ab. Nehme einen Esslöffel und steche ihn dicht an die Kiwischale ins Frucht und bewege den Löffel vorsichtig im Kreis um das Fruchtfleisch herum. So kannst du die Schale in einem Stück entfernen.

Einfrieren
Achte darauf, dass sich die Kiwis am Stiel beim Einfrieren nicht berühren, sonst kleben sie aneinander. Sind sie einmal durchgefroren, kannst du sie auch luftdicht verpackt stapeln.

Alternative Zutaten
Du kannst jeden cremigen Joghurt verwenden, egal ob pflanzlich oder aus Milch.