Schoko-Kirsch-Grießtaler

Gepostet von Clara am 17.08.2021
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Wir haben unsere Liebe für gebackenen Grieß entdeckt. Grießtaler schmecken in allen möglichen Varianten toll. Heute haben wir sie mal mit Sauerkirschen und Backkakao probiert und sind begeistert. Die Taler enthalten keine intensiv süßenden Früchte und sind eine tolle Option fürs Frühstück (egal ob daheim oder in der Kita/Schule) und ein super Snack am Nachmittag. Endlich auch mal wieder was für alle Bananenhasser unter euch. 

Sie schmecken warm und kalt ganz wunderbar und lassen sich super einfrieren. Einfach über Nacht auftauen oder direkt aus dem Gefrierfach nochmal mit etwas Kokosöl in die Pfanne hauen.
  • Snacks
  • Nascherei
  • Vegan
  • Nuss-frei
  • Ei-frei
  • Baby-led weaning

Zutaten:

  • 130 g Dinkelgrieß
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Esslöffel Backkakao
  • 110 ml Hafermilch
  • 150 g entsteinte Kirschen
Vorbereitung:
10 min.
Backzeit:
10 Min.
Portionen / Stück:
6

Zubereitung:

  1. Dinkelgrieß, Backpulver und Backkakao vermengen.
  2. Milch unter die Grießmischung heben und quellen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Kirschen im Natronbad waschen, gut abspülen und anschließend entsteinen.
  4. Beschichtete Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen mit Kokosöl einpinseln.
  5. Kirschen unter die Masse heben und je einen Esslöffel in der Pfanne goldbraun ausbacken.

Ein Schoko Kirsch Traum!

Schon ausprobiert?
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Schon gewusst?

Baby-led Weaning
Die Taler sind super für Kinder ab dem 8. Monat geeignet, insbesondere da keine besonders süßenden Früchte verwendet werden. Achte unbedingt darauf, dass die Kirschen vollständig entsteint und klein geschnitten sind. Vor dem 8. Monat könnte dein Kind Probleme haben die Schale der Kirschen richtig zu verdauen.

Alternative Zutaten
Die Taler sind durch die Sauerkirschen fruchtig frisch. Wenn ihr es lieber süßer mögt, könnt ihr eine zerdrückte Banane zum Teig hinzugeben und dafür 50 ml der Hafermilch weglassen.

Aufbewahrung und Haltbarkeit

Die Taler halten sich 3 Tage luftdicht verpackt im Kühlschrank. Möchtest du eine größere Menge auf Vorrat zubereiten, kannst du die vollständig ausgekühlten Taler auf einem Brettchen nebeneinander gelegt anfrieren lassen und sie anschließend luftdicht verpackt bis zu 3 Monate im Gefrierfach aufbewahren.