Kokos Erdbeerkekse

Gepostet von Clara am 15.07.2021
Zurück
Es ist Erdbeerzeit - juhuuu! Wir lieben Erdbeeren. So sehr sogar, dass wir uns im Sommer immer einige einfrieren, um auch im restlichen Jahr die roten Glücklichmacher naschen zu können. Diese Kekse werden nur mit Bananen und Erdbeeren gesüßt und sind eine super Ergänzung in der Brot- bzw. Snackbox.
  • Snacks
  • Nascherei
  • Baby-led weaning

Zutaten:

  • 80 g Vollkornmehl
  • 100 g Schmelzflocken
  • 40 g Kokosraspeln
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 120 ml Kokosmilch
  • 1 Ei
  • 1 große reife Banane
  • 150 g Erdbeeren
Vorbereitung:
10 Min.
Backzeit:
15 Min.
Portionen / Stück:
18

Zubereitung:

  1. Backofen auf 175 Grad Umluft/ Gasherd Stufe 4 vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Vollkornmehl, Schmelzflocken, Kokosraspeln und Backpulver in einer Schüssel vermengen.
  3. Erdbeeren im Natronbad gründlich waschen, abspülen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Banane mit einer Gabel zerdrücken und in einer Schüssel mit der Kokosmilch und dem Ei verquirlen.
  5. Trockene und feuchte Zutaten gründlich untereinander heben und ganz zum Schluss die Erdbeeren dazugeben.
  6. Aus je einem Esslöffel der Masse Kekse auf dem Backblech formen und alles für ca. 15 Min. backen.


Kokos Erdbeerkekse

Schon ausprobiert?
Dann verlinke mich auf Instagram @muckimags mit dem Hashtag #muckimags.

Schon gewusst?

Erdbeeren
Erdbeeren sind nicht nur lecker, sie haben auch trotz ihrer herrlichen Süße - wie fast alle Beeren - vergleichsweise wenig Kalorien. Umso mehr Ballaststoffe haben sie vorzuweisen. Die in ihnen enthaltene Pektinen und Zellulose helfen uns bei der Verdauung. Aber nicht nur das. Erdbeeren sind wahre Vitaminbomben. Wenn du denkst Zitronen und Orangen sind die Vitamin C Queens liegst du falsch - der Vitamin C Gehalt von Erdbeeren liegt höher. Besonders die Schwangeren unter euch dürfen die Ohren spitzen, denn Erdbeeren enthalten zudem viel Folsäure.

Konsistenz
Die Kekse können durch die Kokosraspeln etwas trockener werden. Schau also, dass deine Banane wirklich groß ist (ca. 200 g) und nehme sonst 2 kleine. Die Banane liefert außerdem die nötige Süße - sei also nicht zu sparsam.

Haltbarkeit und Aufbewahrung
Die Kekse halten im Kühlschrank ca. 3-4 Tage. Du kannst sie auch luftdichtverpackt (z.B. in einen Zip-Gefrierbeutel) ca. 3 Monate lang einfrieren.