Linsen Spinat Pfannkuchen

Gepostet von Clara am 02.12.2021
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Wie ihr vielleicht schon mitbekommen habe, sind wir große Fans von Hülsenfrüchten. Egal ob Linsen, Erbsen, Kichererbsen oder Soja - ich versuche sie so häufig, wie möglich in unseren Speiseplan zu integrieren. Diese Linsen Spinat Pfannkuchen werden ganz ohne Mehl, Ei, Käse oder Nüsse gemacht und sind schon für die kleinen Beikoststarter und viele Lebensmittel-Allergiker super geeignet. Wenn du die Linsen am Vorabend in Wasser einweichst, sind sie ruckzuck in 15 Min. vor- und zubereitet. 
  • Snacks
  • Herzhaftes
  • Vegan
  • Nuss-frei
  • Ei-frei
  • Baby-led weaning

Zutaten:

  • 180 g rote Linsen
  • 1 mittelgroße Karotte
  • 2 Hand voll Babyspinat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel mildes Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Kumin
  • 2 Spritzer Zitronensaft
Vorbereitung:
5 Min.
Backzeit:
10 Min.
Portionen / Stück:
11

Zubereitung:

  1. Linsen waschen, in eine Schüssel geben und über Nacht mit Wasser bedecken.
  2. Am nächsten Tag übrig gebliebenes Wasser abgießen und Linsen fein pürieren.
  3. Karotte raspeln sowie Babyspinat und Knoblauchzehe klein schneiden.
  4. Karottenraspeln, Spinat, Knoblauch, Paprikapulver und Kumin mit den Händen vermengen und in einer beschichteten Pfanne 3-4 Min. dünsten.
  5. Gedünstete Gemüsemischung, Linsenpüree und Zitrone vermengen und je 1 EL der Masse zu Pfannkuchen formen und mit etwas Öl in der Pfanne ausbacken.

Leckere veggie Pfannkuchen aus Linsen und Gemüse.

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Schon gewusst?

Baby-led Weaning
Diese herzhaften Pfannkuchen sind super Fingerfood für dein Baby. Wenn du unsicher mit dem Knoblauch bist, kannst du zunächst eine halbe Zehe verwenden und schauen, wie es deinem Baby schmeckt. Mucki liebt Knoblauch aber genauso sehr, wie ich.

Dazu schmeckt
Bei uns gibt es die Linsen Spinat Pfannkuchen als Beilage zum Salat oder auch als Fleischfrikadellenersatz zum Abendessen. Sie schmecken aber auch kalt aus der Brotbox. Sie lassen sich super in Kräuterquark, Guacamole oder Hummus dippen.

Haltbarkeit und Aufbewahrung
Die Pfannkuchen halten luftdicht verpackt einen Tag im Kühlschrank oder 3 Monate im Gefrierfach. Ich taue sie gerne einfach im Toaster auf. Dann sind sie direkt verzehrbereit, warm und knusprig.