Apfel Overnight Oats

Gepostet von Clara am 20.07.2021
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Die Ferienzeit steht an und wir müssen Kinderbetreuung und Arbeit wieder etwas besser organisieren. Da kommt ein Frühstücks-meal prep-Rezept gerade recht. Du kannst es super (ohne den Apfel) für bis zu 4 Tage vorbereiten und bist auch an einem hektischen Morgen super vorbereitet. 
  • Snacks
  • Nascherei
  • Vegan
  • Nuss-frei
  • Ei-frei
  • Baby-led weaning

Zutaten:

  • 40 g Haferflocken
  • 1/2 Esslöffel Chia Samen
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 1 Löffelspitze geriebenen Ingwer
  • 1/2 geriebener Apfel
  • 120 ml Hafermilch
  • 60 g Kokosjoghurt (oder Joghurt deiner Wahl)
  • Optional Toppings: Apfelstücke, Nussmus, zerkleinerte Nüsse, Rosinen
Vorbereitung:
10 Min.
Portionen / Stück:
1

Zubereitung:

  1. Apfel waschen und reiben.
  2. Ingwer schälen und reiben.
  3. Haferflocken, Chia Samen, Zimt, Apfel und Ingwer in ein Einmachglas geben und vermengen.
  4. Joghurt und einen Schuss Milch dazu geben und gut verrühren.
  5. Mit restlicher Milch aufgießen und verschlossen über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Schon ausprobiert?
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Schon gewusst?

Heiß oder kalt
Overnight Oats werden normalerweise kühl, direkt aus dem Kühlschrank gegessen. Wenn euch ein warmes Frühstück lieber ist, kannst du sie aber auch morgens in der Mikrowelle (ca. 60 Sekunden) oder im Kochtopf erhitzen.

Baby-led Weaning
Haferflocken sind zwar weich, aber strukturierter als komplett fein pürierter Brei. Sie sind damit ein super Lebensmittel für den Weg hin zur festeren Kost. Für dein kleines Kind, das noch nicht viel Erfahrung mit festen Lebensmittel hast, könntest du Apfelmark statt geriebenem Apfel verwenden. 

Haltbarkeit und Aufbewahrung
Wenn du gleich einen ganzen Schwung auf Vorrat zubereiten möchtest, kannst du das ganze Rezepte - ohne den geriebenen Apfel - vorbereiten und bis zu 4 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Gebe einfach jeweils am Vorabend den Apfel zur Portion für den nächsten Morgen.