Aprikosen Energy-Balls

Gepostet von Clara am 19.05.2021
Zurück
Energy-Balls sind in aller Munde - im übertragenen und tatsächlichen Sinne. Trockenfrüchte, wie Aprikosen eigenen sich hervorragend für einen schnellen Energieschub im Nachmittagstief oder als gesündere Nachtischoption. In vielen Energy-Ball Rezepten werden Ahornsirup, Agavendicksaft oder Honig verwendet. Ich finde, dass getrocknete Aprikosen bereits eine intensive Süße mit sich bringen und auf weitere Süßungsmittel verzichtet werden kann. Aber probiert selbst!
  • Vegan
  • Nascherei
  • Snacks
  • Ei-frei

Zutaten:

  • 190 g Getrocknete Aprikosen
  • 130 g Cashewkerne
  • 75 g Kokosraspeln
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 1 EL Chia-Samen
  • 1 EL Wasser
Vorbereitung:
10 Min.
Backzeit:
-
Portionen / Stück:
10

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in einen Mixer geben und zerkleinern bis eine bröselige Masse entsteht.
  2. Einen Esslöffel der Mischung nehmen und die Masse zu einer Kugel rollen. Es scheint evtl. zunächst etwas schwer aus der mürben Masse eine Kugel zu formen – ihr müsst die Energy-Balls fest zusammendrücken, damit sie halten.
  3. Sollte die Masse dennoch zu bröselig bleiben, dann füge etwas Wasser oder Zitronensaft hinzu, um sie klebriger zu machen.

Schon ausprobiert?
Dann verlinke mich auf Instagram @muckimags mit dem Hashtag #muckimags.

Schon gewusst?

Süßschnäbel aufgepasst
Diese süßen Bällchen sind durch die Trockenfrüchte und Nüsse sehr reichhaltig und sollten in Maßen, wie eine Süßigkeit genossen werden.

Haltbarkeit und Aufbewahrung
Ich bereite die Energy-Balls auf Vorrat zu. Im Kühlschrank halten sie 3-4 Tage. Die Bällchen lassen sich super einfrieren und halten so ca. 3 Monate. Achte darauf, dass du sie luftdicht (z.B. in einem Zipper-Gefrierbeutel) verschließt. Ihr könnt die süßen Bällchen dann direkt aus dem Gefrierfach naschen oder ihr lasst sie ein paar Minuten bei Zimmertemperatur wärmer werden.