Zwetschgen Mandel Schnitten

Gepostet von Clara am 27.07.2021
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So langsam beginnt die Zwetschgenzeit. Zwischen Juli und September/Oktober haben die süßen blauen Früchte Saison. Da Pflaumen und Zwetschgen immer möglichst direkt verzehrt oder verarbeitet werden sollen, habe ich hier ein tolles Rezept für dich. Es orientiert sich etwas an den Mango Kokos Haferschnitten, zu denen ich von euch tolles Feedback bekommen habe. Wieso also nicht die Pflaumenzeit nutzen und ein leckeres Rezept abwandeln.
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  • Nascherei
  • Baby-led weaning

Zutaten:

  • 40 g Rosinen
  • 1 reife Banane
  • 195 g Haferflocken
  • 35 g gemahlene Mandeln
  • 25 g gehobelte Manden
  • 250 ml Mandelmilch
  • 4 kleine Zwetschgen (ca. 200 g entsteint)
  • 1 Ei
Vorbereitung:
10 Min.
Backzeit:
28 Min.
Portionen / Stück:
9

Zubereitung:

  1. Heize den Ofen auf 190 Grad Umluft/ Gasherd Stufe 5 vor und fette eine Brownieform (20 cm x 20 cm) ein.
  2. Wasche die Zwetschgen im Natronbad, entsteine sie und schneide sie in kleine Würfel.
  3. Schäle die Banane und zerdrücke sie mit einer Gabel.
  4. Vermenge alle Zutaten und gebe sie in eine Brownieform. Streiche die Masse glatt.
  5. Alles für ca. 28 Min. durchbacken und nach dem Abkühlen in Quadrate schneiden.

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Schon gewusst?

Reife Früchte
Zwetschgen reifen im Gegensatz zu vielen anderen Früchten nach dem Ernten nicht weiter nach. Achtet also darauf, dass sie beim Kauf/ bei der Ernte schon die sortentypische Farbe aufweisen und nicht zu hart sind. Die frischen Früchte haben eine wachsig trübe Ummantelung. Wasche diese erst kurz vor dem Verzehr ab. Sie dient als natürliche Schutzschicht.

Alternative Zutaten
Behalte das Grundrezept bei und variiere Früchte und Nüsse. Hier ein paar Inspirationen:
  • Hafermilch, Bananen und Blaubeeren
  • Kokosmilch, Himbeeren und Kokosraspeln
  • Mandelmilch, geriebener Apfel, Apfelmark und Zimt

Haltbarkeit und Aufbewahrung

Dies ist wirklich ein tolles Rezept, um einen Schwung für das Gefrierfach vorzubereiten. Warte bis die Schnitten abgekühlt sind und friere sie luftdicht verpackt bis zu 6 Monate ein. Im Kühlschrank halten sie abgedeckt aber auch bis zu 4 Tage.