Zwetschgen Waffeln

Gepostet von Clara am 05.08.2021
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Es ist Zwetschgenzeit und wir hatten eine ganze Menge der leckeren blauen Früchte daheim. Was kann man also neben Zwetschgenkuchen und Marmelade noch so alles herstellen? Da kamen mir Waffeln in den Sinn. Waffeln sind nicht nur super lecker - für uns ist Waffelnbacken auch ein tolles gemeinsames Nachmittagsevent. Mucki liebt es den Teig herstellen zu dürfen, Eier aufzuschlagen und zu rühren. Und das abschließende Highlight ist dann das Waffelausbacken. Auszutesten, wie viel Teig für die perfekte Waffel nötig ist und zu staunen, wie die ganze Sauerei an den Seiten herausquillt, wenn man es mal wieder übertrieben hat. Jaja, es braucht starke Nerven, aber macht auch wirklich großen Spaß.
  • Snacks
  • Nascherei
  • Nuss-frei
  • Baby-led weaning

Zutaten:

  • 4 kleine Pflaumen
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 40 g Rosinen
  • 60 g Dinkelmehl
  • 60 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 250 ml Hafermilch
  • 30 g Kokosöl (oder Butter)
  • 1 Ei
  • Optional: 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt oder ausgekratzte Vanilleschote
  • Optionales Topping: 2 Zwetschgen und etwas Zimt
Vorbereitung:
10 Min.
Backzeit:
15 Min.
Portionen / Stück:
6

Zubereitung:

  1. Wasche die Zwetschgen im Natronbad, entsteine sie und schneide sie in kleine Würfel.
  2. Mische alle trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Zimt Rosinen).
  3. Mische in einer anderen Schüssel alle feuchten Zutaten (Zwetschgen, Hafermilch, Kokosöl, Ei).
  4. Hebe die trockenen unter die feuchten Zutaten. Der Teig darf ruhig noch etwas klumpig sein.
  5. Backe den Teig im Waffeleisen aus.
  6. Optional: Schneide in der Zwischenzeit die zwei Zwetschgen fürs Topping und mische sie mit einer Brise Zimt.

Leckere Zwetschgen Waffel Herde

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Alternative Zutaten
Ich habe mich für eine 50:50 Mischung an Weiß- und Vollkornmehl entschieden. Du kannst das Verhältnis aber nach eurem Geschmack verändern. Wenn ihr die volle Zwetschgen/Pflaumen Ladung wollt, könnt ihr die Rosinen durch klein geschnittene getrocknete Pflaumen ersetzen.

Haltbarkeit und Aufbewahrung
Waffeln eignen sich super als Mealprep Frühstück oder Snack. Lasse die frischen Waffeln vollständig auskühlen, bevor du sie nebeneinander gelegt auf einem Brettchen einfrierst. Nach ca. 30 Minuten kannst du sie dann in einem luftdichten Gefäß stapeln und ca. 3 Monate im Gefrierfach aufbewahren. Im Kühlschrank halten sie ca. 2 Tage.