Gepuffte Amaranth Riegel

Gepostet von Clara am 27.03.2021
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Müsliriegel aus dem Supermarkt gaukeln einem vor, eine gesunde Zwischenmahlzeit zu sein. Tatsächlich sind die meisten von ihnen Zuckerbomben mit wenig wertvollen Inhaltsstoffen. Ganz anders sieht es bei dieser Köstlichkeit aus. Die Riegel auf Amaranth Basis sind blitzschnell gemacht und super lecker. Noch dazu sind sie vegan und glutenfrei und passen super in kleine (und große ;)) Hände. Viel Spaß beim Knuspern!
  • Snacks
  • Nascherei
  • Vegan
  • Ei-frei

Zutaten:

  • 1 reife Banane (falls deine Bananen nicht richtig reif sind, schau hier nach)
  • 100 g Amaranth gepufft (z.B. von DM)
  • 25 g getrocknete Apfelchips (z.B von DM)
  • 30 g gehackte Walnüsse
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 30 g Rosinen
  • 1 EL Chiasamen
  • 2 EL Mandelmus
Vorbereitung:
10 Min.
Backzeit:
-
Portionen / Stück:
12

Zubereitung:

  1. Zerdrücke die Bananen, Apfelchips und Walnüsse mit deinen Händen oder mixe sie grob.
  2. Amaranth, kleine Apfelchips und Walnüsse, zerdrückte Banane, Sonnenblumenkerne, Rosinen, Chiasamen und Mandelmus in einer großen Schüssel vermengen und mit deinen Händen durchkneten.
  3. Auflauf- oder Brownieform mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig darin verteilen und glatt streichen.
  4. Alles für ca. 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen.
  5. Anschließend kleine Riegel zuschneiden und direkt aus dem Eisfach naschen.

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Haltbarkeit und Aufbewahrung
Uns schmecken die Riegel am besten direkt aus dem Eisfach. Du kannst sie dort bereits geschnitten und luftdicht verpackt bis zu 3 Monate aufbewahren.

Die Amaranth-Riegel schmecken auch aus dem Kühlschrank. Dort sind sie 3-4 Tage haltbar. Beachte bitte, dass sie bei Raumtemperatur brüchig werden können.