2-Zutaten-Kekse

Gepostet von Clara am 27.03.2021
Zurück
Diese Bananen-Haferflocken-Kekse sind ein Evergreen in Muckis Snackbox. Das hat gleich drei gute Gründe: 1. Sie bestehen aus nur zwei Zutaten, die ich eigentlich immer im Haus habe; 2. Sie sind in 5 Minuten zubereitet; 3. Sie schmecken einfach gut und bieten zahlreiche Variationsmöglichkeiten.
  • Snacks
  • Nascherei
  • Vegan
  • Ei-frei
  • Nuss-frei
  • Baby-led weaning

Zutaten:

  • 2 reife Bananen (falls deine Bananen nicht richtig reif sind, schau hier nach)
  • 165 g Haferflocken
  • Optional: Zimt, Backkakao (zuckerfrei), Rosinen, gehackte Nüsse oder gefriergetrocknete Früchte 
Vorbereitung:
5 Min.
Backzeit:
15 Min.
Portionen / Stück:
9

Zubereitung:

  1. Ofen auf 180 Grad Umluft / Gasherd Stufe 4 vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
  3. Haferflocken hinzufügen und alles gut vermengen.
  4. Optional: Zimt, Backkakao (zuckerfrei), Rosinen, gehackte Nüsse, gefriergetrocknete Früchte etc. hinzufügen.
  5. Aus ca. 1 EL der Masse kleine Kugeln formen und diese auf dem Backblech platt (ca. 1cm) drücken.

2-Zutaten-Kekse

Schon ausprobiert?
Dann verlinke mich auf Instagram @muckimags mit dem Hashtag #muckimags.

Schon gewusst?

Baby-led weaning
Wenn du die Kekse für dein noch recht zahnloses Baby zubereiten möchtest, kannst du zartschmelzende Haferflocken verwenden oder sie im Mixer zu "Hafermehl" verarbeiten.

Alternative Zutaten
Früchtemüsli (ohne Zuckerzusatz) eignet sich auch ganz hervorragend als Alternativ-Basis für diese Kekse. Wenn ihr Nüsse vertragt, kannst du außerdem mit einem EL Nussmus deiner Wahl (z.B. Erdnuss- oder Mandelmus) experimentieren. Uns schmecken die nussigen Variationen auch sehr gut.

Haltbarkeit und Aufbewahrung
Die Kekse halten im Kühlschrank ca. 3-4 Tage. Du kannst sie auch luftdichtverpackt (z.B. in einen Zip-Gefrierbeutel) ca. 3 Monate lang einfrieren.