Himbeer-Hafer-Kekse

Gepostet von Clara am 27.03.2021
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Diese Himbeer-Hafer-Kekse sind nicht nur ruckzuck zubereitet - du brauchst auch lediglich Bananen, TK Himbeeren, Haferflocken und etwas Zimt. Außerdem sind die Cookies so weich, dass sie auch perfekt für kleine Kinder und Baby-led weaning geeignet sind. Sie schmecken zum Frühstück, als Snack oder für die Brotdose. 
  • Snacks
  • Nascherei
  • Vegan
  • Nuss-frei
  • Ei-frei
  • Baby-led weaning

Zutaten:

  • 2 reife Bananen (falls deine Bananen nicht richtig reif sind, schau hier nach)
  • 100 g Haferflocken 
  • 1/4 Teelöffel Zimt
  • 100 g gefrorene Himbeeren
Vorbereitung:
10 Min.
Backzeit:
15 Min.
Portionen / Stück:
10

Zubereitung:

  1. Ofen auf 180 Grad Umluft/ Gasherd Stufe 4 vorheizen.
  2. Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
  3. Mit Haferflocken und Zimt vermengen.
  4. Gefrorene Himbeeren unterrühren und große Früchte etwas zerkleinern.
  5. Kleine Taler formen und auf ein Backblech legen.
  6. Ca. 15 Min. backen.

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Schon gewusst?

Alternative Zutaten
Probiere das Rezept doch auch mal mit frischen oder gefrorenen Blaubeeren oder Dinkelflocken aus.

Haltbarkeit und Aufbewahrung
Die Kekse halten im Kühlschrank ca. 3-4 Tage. Du kannst sie auch luftdichtverpackt (z.B. in einen Zip-Gefrierbeutel) ca. 3 Monate lang einfrieren.