Apfelröschen

Gepostet von Clara am 03.05.2022
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Dieser wunderschöne Kuchen aus Apfelröschen ist die perfekte Kombination aus leckerem Gebäck und hübschen Rosen. Optimal geeignet für alle, die Blumen lieben und gerne schlemmen. Egal ob groß oder klein, diese Apfelröschen sind ab dem Beikoststart bis ins hohe Alter geeignet und einfach super lecker.
  • Snacks
  • Nascherei
  • Nuss-frei

Zutaten:

  • 150 ml Hafermilch
  • 120 g (pflanzliche) Butter
  • 130 g Vollkornweizenmehl
  • 370 g Dinkelmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 70 g Datteln (fein püriert)
  • 2 Eier
  • 100 g Fruchtmark
  • 900 g Äpfel
Vorbereitung:
20 Min.
Backzeit:
45 Min.
Portionen / Stück:
12

Zubereitung:

  1. Hafermilch in einem kleinen Topf erwärmen und Butter darin schmelzen. Anschließend abkühlen lassen.
  2. Mehl und Hefe in einer Schüssel vermengen, pürierte Datteln, Eier und Körpertemperatur warme Milch-Butter Mischung dazu geben. Alles ca. 5 Min. mit den Knethaken eines Handrührgeräts geschmeidig kneten.
  3. Teig an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Äpfel waschen und mit einem Hobel oder scharfen Messer in dünne Ringe schneiden.
  5. Teig in zwei gleich große Stücke teilen und jeweils rechteckig ausrollen und mit dem Fruchtmark gleichmäßig bestreichen.
  6. Anschließend die Teigrechtecke jeweils der Länge nach in ca. 5 cm breite Streifen schneiden.
  7. Die Teigstreifen werden eng mit den Apfelscheiben belegt und anschließend zu einer Rose gerollt.
  8. Eine Springform einfetten und die Apfelröschen darin drapieren.
  9. Alles bei ca. 180 Grad Umluft/ Gasherd Stufe 5 ca. 45 Min. backen. 

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