Fruchtige Kichererbsen-Kekse

Gepostet von Clara am 27.03.2021
Zurück
Kichererbsen in Keksen?! Und das soll schmecken?? Ja, tut es! Diese Kekse sind eine wunderbare Möglichkeit den Speiseplan kleiner Naschkatzen zu erweitern. Wenn Du also auf der Suche nach einem Keks-Rezept mit vielen Ballaststoffen und Proteinen bist, wirst du hier fündig.
  • Snacks
  • Nascherei
  • Vegan
  • Ei-frei
  • Nuss-frei
  • Baby-led weaning

Zutaten:

  • 2 Esslöffel Chiasamen
  • 80 ml Wasser
  • 400 g Dosen Kichererbsen (abgetropft und gründlich gewaschen)
  • 1 kleine reife Banane (falls deine Bananen nicht richtig reif sind, schau hier nach)
  • 100 g Apfelmark (ohne Zuckerzusatz), alternativ zuckerfreier großer Quetschie
  • 70 g Haferflocken
  • 25 g (ca. 5 kleine) Datteln
  • 80 g gefrorene Himbeeren
  • 40 g gefrorene Heidelbeeren
Vorbereitung:
10 Min.
Backzeit:
15 Min.
Portionen / Stück:
12

Zubereitung:

  1. Ofen auf 180 Grad Umluft/ Gasherd Stufe 4 vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Chiasamen und Wasser in einer Schüssel verrühren.
  3. Abgetropfte Kichererbsen, Banane, Apfelmark, Haferflocken und Datteln in einen Mixer geben oder mit einem Pürierstab fein mixen bis eine glatte Masse entsteht.
  4. Chiasamenmischung zur Masse hinzufügen und alles vermengen.
  5. Himbeeren und Heidelbeeren unterrühren.
  6. Esslöffelgroße Portionen in Kekse formen und auf das Backblech legen. 
  7. Die Kekse ca. 15 Minuten backen und vor dem Essen abkühlen lassen.

Schon ausprobiert?
Dann verlinke mich auf Instagram @muckimags mit dem Hashtag #muckimags.

Schon gewusst?

Baby-led weaning
Wenn du die Kekse für dein Baby machst und ihr gerade erst mit Beikost startet, bietet es sich an, die Datteln wegzulassen.

Alternative Zutaten
In diesem Rezept machen sich sicherlich auch Erdnussmus oder knackige Nüsse ganz hervorragend!

Haltbarkeit und Aufbewahrung
Die Kekse halten im Kühlschrank ca. 3-4 Tage. Du kannst sie auch luftdichtverpackt (z.B. in einen Zip-Gefrierbeutel) ca. 3 Monate lang einfrieren.