Fruchtige Vollkorn Cookies mit Apfelstückchen

Gepostet von Clara am 03.08.2021
Zurück
Diese Kekse sind wohl mehr Apfel mit Keks als als Apfelkeks und deshalb genau das Richtige für einen gesunden Snack. Sie erinnern geschmacklich an Bratäpfel und lassen sich auch für kleine Kinder adaptieren.
  • Snacks
  • Nascherei
  • Nuss-frei
  • Baby-led weaning

Zutaten:

  • 1 reife Banane (falls deine Bananen nicht richtig reif sind, schau hier nach)
  • 1 Ei (oder Ei-Alternativen)
  • 60 ml Kokosöl
  • 60 ml Hafermilch
  • 80 g Rosinen
  • 140 g zartschmelzende Haferflocken
  • 60 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 EL Backpulver
  • 1 EL Zimt
  • 2 Äpfel
Vorbereitung:
10 Min.
Backzeit:
12 Min.
Portionen / Stück:
15

Zubereitung:

  1. Ofen auf 180 Grad Umluft / Gasherd Stufe 5 vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  3. in einer Schüssel Banane zerdrücken und  Ei, Kokosöl, Hafermilch unterrühren.
  4. In einer weiteren Schüssel alle trockenen Zutaten vermengen (Haferflocken, Mehl, Backpulver, Zimt und Rosinen).
  5. Die trockenen Zutaten unter die feuchten mischen und anschließend die Apfelstücke unterheben.
  6. Aus ca. 2 EL der Masse erst eine Kugel und dann einen Cookie formen.
  7. die Cookies für ca. 12 Min. goldbraun backen.

Leckere Vollkorn Cookies mit Apfelstückchen frisch aus dem Ofen

Schon ausprobiert?
Dann verlinke mich auf Instagram @muckimags mit dem Hashtag #muckimags.

Schon gewusst?

Baby-Led weaning
Wenn die die Kekse für Kinder unter einem Jahr zubereiten möchtest, würde ich die Äpfel reiben oder sehr klein würfeln und auf die Rosinen verzichten, um mögliches Verschlucken zu vermeiden.

Haltbarkeit und Aufbewahrung
Diese Kekse schmecken lauwarm besonders lecker. Im Kühlschrank halten sie luftdicht verpackt ca. 2-3 Tage. Einfrieren würde ich sie nicht, da die Konsistenz nach dem Auftauen darunter leidet.