Ab-in-den-Mixer-Muffins

Gepostet von Clara am 11.04.2021
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Diese Muffins sind nicht nur super schnell zubereitet - auch die Küche bleibt sauber. Du musst alle Zutaten lediglich in einen großen Mixer geben und alles durchpürieren. Ruckzuck ist der Teig fertig. Die kleinen Küchlein eignen sich zum Frühstück und schmecken auch als Snack unterwegs.
  • Snacks
  • Nascherei
  • Nuss-frei
  • Baby-led weaning

Zutaten:

  • 2 reife Banane (falls deine Bananen nicht richtig reif sind, schau hier nach)
  • 160 g Hafer- oder Dinkelflocken
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 250 g 3,5%iger Naturjoghurt
  • 1 Ei (oder Ei-Alternativen)
  • 4 Datteln
  • Optional: 12 Beeren als Topping
Vorbereitung:
5 Min.
Backzeit:
25 Min.
Portionen / Stück:
12

Zubereitung:

  1. Ofen auf 180 Grad Umluft/ Gasherd Stufe 4 vorheizen und Muffinformen einfetten.
  2. Alles in Reihenfolge der Zutatenliste in einen Mixer geben oder in einer Schüssel mit dem Pürierstab mixen bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und Optional mit je einer Beere (TK Früchte eignen sich gut) belegen.
  4. Alles ca. 25 Minuten backen.

Schmeckt auch als Picknick unterwegs

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Hinweis
Mein Mixer ist zu klein für den Teig von 12 Muffins. Ich mache daher entweder die Hälfte des Teiges oder nehme eine große Schüssel und den Pürierstab. Große Standmixer sollten mit der Zutatenmenge jedoch kein Problem haben.

Alternative Zutaten
Du kannst die Muffins auch wunderbar vegan zubereiten. Ersetze den Naturjoghurt durch eine pflanzliche Alternative und ersetze das Ei durch 65 g Apfelmark. Dafür kannst du die Datteln dann weglassen.

Baby-led weaning
Diese Muffins sind super für kleine Beikoststarter geeignet. Falls du sie für dein Baby zubereitest, kannst du die Datteln weglassen. Vielleicht hast du auch ein mini Muffinblech mit 24 kleinen Mulden. Dann passen sie noch besser in Babyhände.

Haltbarkeit und Aufbewahrung
Die Muffins halten sich in einem luftdichten Behälter bis zu 4 Tage im Kühlschrank oder 3 Monate im Gefrierfach.