ABC Muffins

Gepostet von Clara am 02.08.2021
Zurück
Diese leckeren ABC Muffins verdienen ihren Namen durch die Zutaten A (Apple), B (Banana) und C (Carrot) und sind damit wahre Vitaminbomben. Im Gegensatz zu viel geposteten gesunden Frühstückmuffins, die eine Menge an Honig, Ahornsirup oder Kokosblütenzucker enthalten, sind diese super leckeren Muffins nur durch Früchte gesüßt.
  • Snacks
  • Nascherei
  • Baby-led weaning

Zutaten:

  • 1 reife Banane (falls deine Bananen nicht richtig reif sind, schau hier nach)
  • 1 Apfel (gerieben)
  • 1 Karotte
  • 80 g Apfelmark
  • 125 ml Hafermilch 
  • 2 Eier (oder Ei-Alternativen)
  • 185 g Dinkelmehlvollkornmehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 ½ Teelöffel Backpulver
  • 35 g Walnüsse (grob gehackt)
Vorbereitung:
15 Min.
Backzeit:
30 Min.
Portionen / Stück:
12

Zubereitung:

  1. Heize den Backofen auf 180 Grad Umluft/ Gasherd Stufe 4 vor und fette ein Muffinblech ein.
  2. Apfel und Karotte waschen und mit Schale raspeln.
  3. Banane mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken.
  4. Mische alle "feuchten" Zutaten (Milch, Ei, Apfelmark, geriebene Karotte, geriebener Apfel, zerdrückte Banane).
  5. Mische in einer weiteren Schüssel alle "trockenen" Zutaten (Dinkelvollkornmehl, Backpulver, Zimt, gemahlene Mandeln, grob zerkleinerte Walnüsse).
  6. Vermenge alle Zutaten bis ein gleichmäßiger Teig entsteht und fülle alles gleichmäßig in dein Muffinblech.
  7. Backe alles für ca. 30 Minuten

leckere ABC Muffins

Schon ausprobiert?
Dann verlinke mich auf Instagram @muckimags mit dem Hashtag #muckimags.

Schon gewusst?

Alternative Zutaten
Statt Hafermilch kannst du auch jede andere pflanzenmilch oder Buttermilch ausprobieren. Ich habe auch schon gemahlene Haselnüsse statt Mandeln verwendet. Das hat uns auch super geschmeckt.

Baby-Led weaning
Lass die groben Walnüsse weg, um sicherzugehen, dass sich dein Baby nicht verschluckt. Falls du den Geschmack von Walnüssen trotzdem haben willst, könnt ihr gemahlene Walnüsse verwenden.

Haltbarkeit und Aufbewahrung
Achte darauf, dass die Muffins vollständig ausgekühlt sind, bevor du sie luftdicht verpackst. Es kann sich sonst Kondenswasser bilden und die Muffins werden schneller schlecht. Bei Raumtemperatur halten sie luftdichtverpackt 1-2 Tage und im Gefrierfach 2-3 Monate. Im Kühlschrank werden sie etwas matschig.